Голубой сыр, как и многие молочные продукты, содержит полезные витамины и минералы (например, витамин B12 и кальций), но, с другой стороны, в нем много жиров, соли и холестерина.
Если вы любитель и регулярно едите голубой сыр, употребляйте его в умеренных количествах, чтобы оставаться здоровым.
Существуют разные виды голубого сыра. Это общий термин, используемый для описания сыров, созданных из коровьего, козьего и овечьего молока, которые имеют характерные синие, серые или зеленые полосы плесени, проходящие через них.
Эти полосы создают уникальный вкус и запах, которые делают сыр с плесенью таким желанным или таким отталкивающим — в зависимости от вашего вкуса.
Эти полосы образуются в результате добавления к сыру культур бактерий пенициллинового типа либо путем инъекции до образования сгустка, либо путем их смешивания после того, как сгусток образовался.
К счастью, полосы плесени на голубом сыре не выделяют вредных микотоксинов благодаря бережному обращению с сыром.
Таким образом, голубой сыр совершенно безопасен для употребления в пищу.
Например, сыр Рокфор считается самым полезным сыром для здоровья сердца.
А если вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, ознакомьтесь с нашими предложениями:
- салаты с голубым сыром;
- супы с голубым сыром;
- десерты с голубым сыром.