Неоспоримый факт: лучше всего употреблять свежие фрукты и овощи. Однако вы должны знать, что даже при заморозке огромное количество витаминов и минералов не теряется.
Важно знать, как хранить продукты в морозильной камере зимой.
Когда наступает сезон стручковой фасоли, гораздо легче найти ее, выращенную в домашних условиях. Этот овощ доказал свою пользу для сердца, печени и почек. Он диетический, хорошо влияет на пищеварительную систему и подходит людям с повышенным уровнем холестерина.
Как заморозить стручковую фасоль?
Выбирайте свежую стручковую фасоль со здоровыми зёрнами, без пятен и гнили. На рынке представлено множество видов и сортов стручковой фасоли - какой из них вы приобретете, зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Замочить стручковую фасоль в воде на 15 минут. Таким образом можно удалить большую часть грязи, земли и пыли. Промойте фасоль под проточной водой, следя, чтобы на ней не было мусора.
С помощью ножа срезаем углы с обоих концов и разрезаем до нужного размера. 4-5 см вполне достаточно.
Вскипятите 2 литра воды. Бланшируйте стручковую фасоль примерно 2-3 минуты. Достаньте шумовкой и снова замочите в холодной воде примерно на минуту. Таким образом, овощи остаются более свежими.
Выньте и дайте фасоли хорошо стечь на чистой ткани.
Распределите стручковую фасоль порционно в полиэтиленовые пакеты или коробки. На емкости можно написать дату, а замороженную стручковую фасоль лучше всего употребить в течение года.
Если вы разморозили ее один раз, не замораживайте его повторно.
Приготовленную таким способом фасоль можно использовать как основное блюдо, как добавку к запеканке, для салата, гарнира, супа и т.д.
Можно заморозить небланшированную стручковую фасоль, но ее надо использовать быстрее, да и места она занимает больше.