Кукуруза - чрезвычайно вкусный и питательный овощ, который можно использовать для приготовления супов, различных овощных блюд и мяса, а также салатов. Его также можно использовать для непосредственного употребления - его нужно только отварить, посолить и приготовить. Варка кукурузы - очень важный момент в ее приготовлении.
Кукурузу лучше отварить в несоленой воде, а саму соль добавить либо за 5 минут до снятия с огня, либо сразу после удаления початков. Всегда выбирайте молодую кукурузу, которую надо варить 20 минут, потому что более старую кукурузу надо варить больше - 2 часа.
Проверить готовность кукурузы можно, проткнув зерно вилкой. Проще всего будет варить кукурузу в початках, которые потом очень легко съесть.
Можно прикрыть початки кукурузными листьями, так вкус будет еще более приятным и насыщенным. Надавить их тарелкой, накрыть крышкой и варить до готовности. Подавайте кукурузу теплой, можно смазать ее небольшим количеством масла.
Другой вариант - отварить кукурузу в зернах. Для этого нужно вынуть зерна из початков и опустить их в кипяток. Варить до мягкости, вынуть шумовкой и хорошо слить из воды. Затем можно подать как гарнир к различным блюдам.