Вы, наверноя попадали в такую ситуацию: вы начинаете готовить что-то с курицей, но оказывается, что вы забыли переложить мясо из морозильника в холодильник вчера вечером. Мы рассмотрим несколько способов как быстро разморозить курицу.
Микроволновая печь - возможно, самый быстрый способ - использовать режим размораживания в микроволновой печи, чтобы разморозить курицу в считанные минуты. В большинстве микроволновых печей есть возможность установить вес мяса и автоматически рассчитать рекомендуемое время. Наблюдайте за процессом, ведь курица может свариться, а не разморозиться.
Метод холодной воды подходит, но для небольших кусков мяса, таких как филе, куриные грудки, а не для целых птиц и крупных кусков. Достаньте мясо из упаковки и поместите его в чистый пластиковый пакет на молнии, стараясь удалить воздух из пакета.
Затем опустите пакет в таз с холодной водой и периодически меняйте воду, пока мясо не станет мягким. Обычно на полкилограмма мяса требуется от 30 минут до часа. Чтобы ускорить процесс, разделите мясо на более мелкие кусочки, когда оно достаточно отойдет.
Приготовление мяса без размораживания - если у вас есть целая курица, которую нужно быстро подать или приготовить, лучше всего приготовить ее в замороженном виде.
Готовить замороженное мясо чрезвычайно безопасно, но это займет примерно на 50% больше времени.
Просто используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда мясо достигло безопасной внутренней температуры.
Как только вы разморозили курицу, можно приготовить вкусную курицу в духовке, куриные стейки, фаршированную курицу или классический куриный суп.