Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как разморозить мясо?

Как разморозить мясо?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
528428
разморозка мяса

Правильное размораживание мяса очень важно. Это связано с тем, что в мясе содержится много важных для организма веществ, которые были бы потеряны, если не разморозить его правильным образом.

Соблюдайте одно из самых важных правил, что размораживаемое мясо не следует снова замораживать. Поэтому предварительно нарежьте порции, чтобы мясо, достанутое из морозилки, не возвращали снова обратно.

Самые вкусные и полезные это блюда, приготовленные из медленно размороженного мяса. При медленной размораживании мясо снова впитывает замерзшую воду и вытекает меньше его сока. Перед размораживанием не надо резать мясо, чтобы важные соки не вытекли.

Поставьте его в эмайлированную или другую емкость на средней полке холодильника. Когда уже разморозилось, переместите его на нижнюю полку. В холоде мышечные волокна размороженного уже мяса поглощают соки, выделенные в процессе размораживания.

Не размораживайте мясо в воде, так как оно извлечет столь ценные для организма вещества. Если вам все-таки понадобится размораживать в воде, помните, что она не должна быть теплой.

Как правило, не подвергайте мясо никаким прямым тепловым воздействиям, таким как, например, горячая вода и плита. В крайнем случае поставьте мясо в холодную воду и используйте микроволновую печь.

Чтобы сохранить вкус мяса лучше всего, следуйте правилу замораживания как можно быстрее и самого медленного размораживания.

Например, 2 или 3 килограма мяса размораживают в течение 18-20 часов при комнатной температуре и около 30 часов, если оставить в холодильнике.

Не оставляйте размороженное мясо необработанным долгое время. Уже размороженное, немедленно приступайте к обработке.

Если хотите приготовить блюдо из замороженного мяса, всегда старайтесь заранее достать его из морозилки, чтобы разморозить.

В ином случае, если вы вспомните слишком поздно, просто приготовьте что-нибудь другое и оставьте мясо на следующий день. Если вы любите мясо, можете приготовить наши рецепты:

- картошка с мясом;

- мясо с рисом;

- фасоль с мясом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest