Bonapeti.ru»Советы»Как распознать качественный майонез?

Как распознать качественный майонез?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
2356
Как распознать качественный майонез?

Майонез – чрезвычайно популярный продукт во всем мире. На рынке представлены разные марки майонеза.

Но задача для всех производителей одна: иметь возможность точно прогнозировать и контролировать качество продукции. Итак, что такое «качество» майонеза?

При тестировании различных типов майонеза необходимо соблюдать несколько критериев, чтобы он был хорошего качества: он должен быть гладким и кремообразным, чтобы его можно было включать в качестве продукта в различные рецепты с майонезом.

Лучший майонез для намазывания гамбургера или сэндвича должен иметь приятный, мягкий вкус и кремовую, почти воздушную текстуру.

Качественный майонез, подходящий для салатов, должен иметь острый вкус, который обязательно добавит индивидуальности вашему рецепту, будь то салат с яйцом и карри, картофельный салат с майонезом или хрустящий салат из курицы и майонеза.

Майонез представляет собой эмульсионный соус. Обычно это около 50% жира и 1% (до 7%) яиц.

Чтобы распознать качественный майонез, посмотрите на входящие в его состав ингредиенты – они должны быть натурального происхождения, иметь низкий уровень кислотности, устойчивую эмульсию и высокую плотность.

Наличие искусственных консервантов в отдельных марках майонеза не допускается.

Если вы уже купили хороший майонез, можете приготовить аппетитную намазку с майонезом или роскошную картошку с майонезом.

Узнайте как приготовить:

настоящий домашний майонез;

- салат Оливье с майонезом;

или салат с майонезом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить