Bonapeti.ru»Советы»Как готовить бланшированный рис?

Как готовить бланшированный рис?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Как готовить бланшированный рис?

Рис – один из основных ингредиентов множества различных блюд. Его использовали в пищу еще 10 000 лет назад.

Польза бланшированного риса

Бланшированный рис обладает очень хорошими питательными качествами и не слипается. Он готовится не быстрее обычного риса. Его приготовление занимает немного больше времени, но он все равно полезнее обычного риса.

В процессе бланширования риса витамины и минералы, содержащиеся в рисовой шелухе, переходят в зерна.

Приготовление бланшированного риса

Обычно бланшированный рис варится около 20 минут. Способ его приготовления ничем не отличается от приготовления обычного риса.

Стакан бланшированного риса заливают 2 стаканами кипятка и добавляют щепотку соли. После этого нужно накрыть крышкой посудину, в которой вы варите рис, и убавить огонь до минимального уровня.

Нужно следить за временем варки риса с момента закипания воды.

Если вы хотите сократить время варки бланшированного риса вдвое, его следует замочить в теплой воде примерно на 30 минут.

Если бланшированный рис готов, он должен быть пышным. Даже если его переварить, зерна останутся целыми.

Бланшированный рис идеально подходит для приготовления основных блюд из риса и гарниров.

Смотрите наши вкусные предложения, которые можно приготовить из бланшированного риса:

- вкусная курица с рисом;

- рис с грибами;

- рисовый пудинг.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить