Есть много способов запечь курицу целиком, не запекая ножки и крылышки отдельно. Запеченная целиком птица всегда вкуснее.
Люди, которые предпочитают готовить так называемую Пьяную курицу или курицу на пивной бутылке с небольшим количеством пива, наблюдают в течение часа, полутора часов, потому что пиво в бутылке также кипит. и ускоряет обработку курицы, а сама бутылка нагревается, что ускоряет процесс.
Классические рецепты запекания курицы не занимают много времени. Полтора-двух часов при температуре 180-200 градусов в духовке достаточно, чтобы получить хорошую запеченную курицу, не оставив ее сырой внутри.
Секрет запекания целой курицы заключается в том, чтобы не допустить ее подгорания и высыхания, периодически поливая ее соусом от запекания или водой, в которой она запекается.
Рецепт запекания курицы целиком на морской соли гласит, что ее периодически смазывают кусочками сливочного масла, чтобы обеспечить ей необходимую влажность, и чтобы мясо не было сухим.
Если вы решите запечь курицу в пакете для запекания, просто добавьте масла и немного воды в пакет и периодически переворачивайте конверт и курицу в нем, потому что есть риск, что она останется невыпеченной снизу или ее корочка не будет хрустящей со всех сторон.