Чизкейк – модный и популярный десерт в наши дни. Часто, когда мы идем куда-нибудь поесть и видим его в меню, я заказываю его, но мы также любим готовить его дома.
Нет ничего лучше приготовления любимых блюд дома, но особенно в приготовлении чизкейка есть несколько тонкостей, которые должна знать и освоить каждая хозяйка.
Пожалуй, самое тревожное для хозяек – это выпечка чизкейка. Чизкейк пекут дважды. Сначала выпекается корж из печенья, который после разглаживания по дну формы (лучше кольцом) помещают в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут, чтобы тесто можно было испечь.
Как только он пропечется, его надо залить готовой смесью для чизкейка со сливочным сыром и разровнять поверхность в форме поверх выпеченного коржа.
Теперь наступает время второго этапа выпечки чизкейка. Противень заполняется примерно на половину объема и ставится в духовку примерно на час 30 минут, но это зависит и от самого рецепта десерта.
Как только время выпекания станет ясно, важно не торопиться вынимать противень из духовки. Смесь при выпечке поднимается, и если мы ее сразу уберем, чизкейк растрескается из-за образовавшейся разницы температур.
Чтобы этого не произошло, нам достаточно приоткрыть дверцу духовки на 5-6 сантиметров, чтобы наш десерт спокойно остыл и хорошо пропекся.
Когда он полностью остынет, мы можем украсить его по своему вкусу сезонными фруктами, домашним вареньем или топпингом. Возможностей так много.
На нашем сайте вы найдете рецепты чизкейка по вашему вкусу и испечете свой любимый десерт.