Bonapeti.ru»Советы»Как испечь классический яблочный пай?

Как испечь классический яблочный пай?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
1660
Как испечь классический яблочный пай?

Яблочный пай входит в число тех классических десертов, которые никогда не останутся незамеченными с течением времени. Даже если ваша мама не знаток пая, бабушка с удовольствием наполнит весь дом ароматом уникального сочетания яблок и корицы.

Чтобы испечь классический яблочный пай самостоятельно, вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

мука - 280-300 г

масло сливочное - 150 г

соль – 1/2 ч.л..

сахар - 20 г

холодная вода - 120 мл

Для начинки

яблоки - 1 кг

масло сливочное - 50 г

сахар - 18 ст.л.

корица - 20 г

вода - 40 мл

лимон - 1 шт.

желатин - 10 г

для смазывания - 1 желток

Способ приготовления:

Мука должна быть просеяна, а масло должно быть комнатной температуры. Насыпьте муку в глубокую миску и добавьте к ней масло, сахар и соль. Все это перемешайте руками, пока мука не приобретет желтый цвет. После этого в смесь добавьте воду. Замесите мягкое эластичное тесто для пая, которое можно было бы раскатать скалкой.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

В это время приготовьте начинку. Первый шаг к подготовке начинки для яблочного пая – надо очистить яблоки и выжать сок лимона.

Затем нарежьте яблоки очень маленькими кубиками. Поместите яблоки, воду, сахар, корицу и лимонный сок в кастрюлю. Поставьте их на медленный огонь, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими, надо добавить желатин и перемешать. Через минуту-две снимите с огня. Отложите в сторону остывать.

Достаньте готовое тесто из холодильника. Разделите пополам. Каждую половину раскатайте в тонкую лепешку. Накройте дно и стенки формы для пирога одним тонким слоем теста. Слегка прижмите тесто, чтобы не осталось никакого воздуха.

Яблочную смесь процедите. Удалите лишний сироп. Затем распределите яблочный джем равномерно по тесту.

Накройте яблочный пай другим раскатанным коржом. Важно сделать не менее трех надрезов на верхней корке. Таким образом, пар будет выходить во время выпечки.

Выпечка яблочного пая происходит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут или до образования румяной корочки.

В это время взбейте желток. Как только классический яблочный пай подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте взбитым яичным желтком.

Затем поставьте в духовку еще на 5 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть.

Наслаждайтесь! Если вы решите снова испечь пай, ознакомьтесь с другими нашими рецептами пая или фруктовых пирогов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить