Панировка - это термическая обработка пищи, при которой основной продукт обваливается в смеси из яйца и муки и обжаривается.
Таким образом продукты в панировке сохраняют свой сок или свою нежную структуру.
Существуют разные виды панировки, в основе которых лежат основные ингредиенты для этого типа приготовления - яйца и мука или панировочные сухари.
Как приготовить яичную панировку?
В классической яичной панировке выбранный продукт обваливается в муке, затем обмакивается в яйце и, наконец, в муке.
Также можно окунуть продукт сначала в яйцо, затем в муку и, наконец, снова в яйцо.
В Японии яичная панировка называется темпура и готовится путем смешивания яиц, муки, крахмала и соли и погружения мяса или другой пищи в густую пасту.
Еще один хорошо известный вид яичной панировки - это так называемая паста Патафри.
Для этого требуются яйца, мука, соль и пиво или молоко.
Для получения красивой пасты Патафри ингредиенты смешиваются, чтобы получилась густая смесь, как для блинчиков.
Выбранный продукт для строгания окунается в пасту, а затем обжаривается в очень горячем жире.
Интересный способ разнообразить яичную панировку - использовать кукурузные хлопья, семена кунжута или другие семена, которые придают больше хрусткости, чем мука.
Панированием можно приготовить самые разные продукты. Классикой жанра являются баклажан в панировке, рыба в панировке, перец в панировке, кусочки сыра в панировке.
После жарки рекомендуется слить продукты в панировке на решетку или кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.