Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить яичную панировку?

Как приготовить яичную панировку?

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
67
Как приготовить яичную панировку?

Панировка - это термическая обработка пищи, при которой основной продукт обваливается в смеси из яйца и муки и обжаривается.

Таким образом продукты в панировке сохраняют свой сок или свою нежную структуру.

Существуют разные виды панировки, в основе которых лежат основные ингредиенты для этого типа приготовления - яйца и мука или панировочные сухари.

Как приготовить яичную панировку?

В классической яичной панировке выбранный продукт обваливается в муке, затем обмакивается в яйце и, наконец, в муке.

Также можно окунуть продукт сначала в яйцо, затем в муку и, наконец, снова в яйцо.

В Японии яичная панировка называется темпура и готовится путем смешивания яиц, муки, крахмала и соли и погружения мяса или другой пищи в густую пасту.

Еще один хорошо известный вид яичной панировки - это так называемая паста Патафри.

Для этого требуются яйца, мука, соль и пиво или молоко.

Для получения красивой пасты Патафри ингредиенты смешиваются, чтобы получилась густая смесь, как для блинчиков.

Выбранный продукт для строгания окунается в пасту, а затем обжаривается в очень горячем жире.

Интересный способ разнообразить яичную панировку - использовать кукурузные хлопья, семена кунжута или другие семена, которые придают больше хрусткости, чем мука.

Панированием можно приготовить самые разные продукты. Классикой жанра являются баклажан в панировке, рыба в панировке, перец в панировке, кусочки сыра в панировке.

После жарки рекомендуется слить продукты в панировке на решетку или кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить