Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Правила панировки

Правила панировки

Nina NordNina Nord
Джедай
85
Секреты панировки

Хрустящая корочка придает аппетитный вид и невероятный вкус сыру, мясу и овощам. Панировка играет роль защиты, которая сохраняет хорошие качества продуктов.

Панировка - это предварительная кулинарная обработка продуктов перед жаркой с помощью муки, панировочных сухарей или других видов изделий для панирования. Само слово происходит от французского языка и буквально переводится как посыпка хлебными крошками.

Панировка необходима для сохранения свежести и сочности продукта, чтобы придать ему новый вид, аромат и вкус. В этих целях часто используются панировочные сухари.

Однако для панировки подходят и разные виды муки - пшеничная, рисовая, кукурузная и гречневая. Блюда в такой оболочке из муки становятся нежными и их корочка не будет твердой.

Можете дополнить вкус и цвет панировки с нетрадиционными добавками, такими как молотые орехи, тертая морковь или кабачки. Чтобы добавить тертые овощи в панировку, их следует слегка высушить в слабой духовке, натерев перед этим на крупной терке.

Крылышки в панировке

Если вы используете овсяные хлопья для панировки, кусочки пищи будут выглядеть как завернутые в вуаль. Для этого каждый ломтик сначала надо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в овсяных хлопьях.

Куриное мясо, морепродукты и цветная капуста будут иметь прекрасный вкус, если панировать их с манной крупой. Сначала обваляйте кусочки в муке, затем обмакните в яйцо или в растительное масло, и затем насыпьте очень тонкой струей на ломтик манную крупу, чтобы получить равномерное покрытие без уплотнений.

Чтобы панировка плотно покрыла продукты, вы должны использовать смесь яйца и молока. Использование только яйца подходит лишь для продуктов, которые имеют высокую влажность.

Смесь молока и яиц необходима, чтобы связать панировку с основным продуктом. Хорошее соотношение получается с двумя яйцами и пятьдесятью миллилитрами свежего молока.

Вы можете добавить в молоко только желтки и продукты в панировке станут золотистыми, а если добавите только белки, мясо и рыба станут очень нежными и будут выглядеть сногсшибательно.

Нарезанные кусочки всегда должны быть сухими, прежде чем их панировать. Затем посолите, посыпьте черным перцем и оставьте на две-три минуты.

Затем обваляйте в муке, стряхните лишнее, обмакните в яичную смесь, а затем - в панировку. Жарьте на сильном огне с обеих сторон в предварительно разогретом жире.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest