Самая простая смесь для панировки, которую можно употребить для панировки каждого пищевого продукта - смесь из муки и яиц. Можно не смешивать муку с яйцом, а сперва обмакнуть продукт в яйцо, а затем обвалять в муке.
Золотистая корочка жареных продуктов - защитная оболочка, которая сохраняет хорошие качества мяса, рыбы или овощей. Можно жарить в панировке разные виды сыра - твердые и мягкие, можно жарить кусочки фруктов и даже мороженое.
Очень часто для панировки используются панировочные сухари. Можно использовать разные виды муки для панировки - пшеничную, кукурузную или рисовую. Продукты, жареные в панировки из муки, получаются нежными, их корочка не твердая, а мягкая.
Некоторые виды смеси для панировки добавляют вкус к основному продукту. Так например молотые орехи делают продукт гораздо более вкусным и калорийным.
Панировка из кунжута очень вкусная и подходит для жарки мяса, сыров и фруктов в панировке. Овсяные хлопья используются для панировки - они обволакивают продукты нежной вуалью. Чтобы запанировать продукт в овсяных хлопьях, его обваливают в муке, затем обмакивают в яйце и под конец обваливают в овсяных хлопьях.
Очень нежная панировка получается из манной крупы. Панировка из манной крупы просто идеальна для жарки куриного мяса, цветной капусты и морепродуктов в панировке - вкус получается очень нежным.
Продукты, которые будете жарить в панировке из манной крупы, надо очень хорошо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем продукты надо обсыпать со всех сторон манной крупой таким образом, чтобы не образовались комочки. Получается очень вкусная нежная корочка из манной крупы.
Для приготовления панировки лучше всего использовать смесь из яйца и молока, так как это сделает сухие продукты более сочными. Надо соблюдать пропорцию - 50 мл молока на 2 яйца. Если продукт слишком сочный, например сочные фрукты, не надо добавлять молоко в панировку. Если взбить только желтки, корочка будет золотистой, если взбить только белки, блюдо будет выглядит очень аристократично.
Если мясо и овощи слишком влажные, надо обсушить их, посыпать солью и черным перцем и отложить на четверть часа в сторону. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять снова в муке, манке, сухарях, молотых орехах или овсяных хлопьях.
Продукты в панировке жарят до золотистого цвета с двух сторон. Для более толстой корочки делают двойную или тройную панировку - надо несколько раз обмакнуть продукт в яйцо, затем обвалять в муке, затем повторить снова.