Панировка на основе пива отлично подходит для приготовления разных продуктов. Она очень подходит длярыбы, курицы, овощей и сосисок.
Необходимые продукты: 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан пива, 50 г сливочного масла, соль и специи. Блюда, в которых используется панировка с пивом, отличаются своей вкусной хрустящей корочкой. Панировка становится нежной и воздушной.
Взять маленькую кастрюльку. Тщательно отделить яичные желтки от белков. Положить желтки в кастрюлю, где будете готовить панировку.
Для вашего удобства можно размешать желтки миксером. Вылить стакан пива и размешайте до получения однородной смеси. Просеить муку через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Как правило, при приготовлении любого блюда с мукой всегда рекомендуется просеивать ее, что сделает блюдо более воздушным. Муку постепенно добавить в будущую панировку и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Добавить 50 г подсолнечного масла в кастрюлю. Можете вместо него использовать оливковое масло. Посолить смесь. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно добавить их в смесь.
Если собираетесь жарить курицу, неплохо добавить немного паприки, карри или немного измельченного чеснока. Для панировки рыбы или креветок хорошо подходит щепотка черного перца или белого перца, можно добавить и мелко нарезанный свежий укроп.
Окуните кусочки, которые нужно панировать, сначала в тарелку с мукой, затем в панировку, затем снова в муку и обжарьте на глубокой сковороде с горячим жиром.