Жареные блюда на основе пивной панировки обычно очень вкусные, с хрустящей корочкой. Научившись готовить эту чудесную смесь, вы получите бесценного союзника на кухне.
Чтобы приготовить панировку, сперва разбейте одно яйцо. Добавьте к нему стакан пива, соль по вкусу, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и немного паприки (любители пикантных блюд могут добавить немного молотого жгучей паприки). Затем к хорошо перемешанной смеси добавьте муку и снова хорошенько перемешайте, пока смесь не станет абсолютно гладкой. Таким образом можете приготовить пивную панировку.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо хорошо разогреть масло для жарки. Кроме того необходимо промыть продукты в холодной воде непосредственно перед панировкой. Это сделает продукты еще более хрустящими. Процесс приготовления: промойте продукты, запанируйте их в муке, после чего окуните в пивной кляр и выложите их в разогретую сковороду или фритюрник.
Курица в пивном кляре
Пиво и пивной кляр - чудесное дополнение к блюдам из птицы. Приготовление цыпленка с этим напитком отнимет почти столько же времени, сколько необходимо для приготовления обычной жареной курицы.
Приготовьте пивной кляр, следуя вышеуказанный способ. Можно добавить к пивному кляру базилик или зверобой. Важно помнить, что пивной кляр необходимо использовать непосредственно после приготовления.
Вымыйте нарезанные кусочки курицы. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните в кляре и жарьте в большом количестве масла (около 3 см.), разогретого до 190 градусов.
Выкладывайте кусочки курицы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Когда кусочки обжарятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой, пока они жарятся с другой стороны.
Снимите крышку, выложите кусочки курицы на бумажнное полотенце или решетку, чтобы стек жир, если хотите сохранить их хрупкую текстуру.
Приятного аппетита!
P.S. Можете приготовить так же и панированные кусочки сыра пивом, панированные мидии с пивом или панированный язык.