Оливковое масло, которое является типичным представителем средиземноморской кухни, уже навсегда поселилось на нашем столе. На полках магазинов, где еще десять лет назад стояли бутылки с маслом, сегодня есть бутылки с оливковым маслом, приправленным различными специями, чесноком и острым перцем.
Правда в том, что вам не нужно доплачивать за ароматизированное оливковое масло, вы можете легко и быстро приготовить его дома. Вам нужно оливковое масло холодного отжима, ваши любимые специи, немного вдохновения и немного терпения.
Чтобы приготовить острое оливковое масло, вам понадобится 1 литр оливкового масла, чистая бутылка, несколько сушеных или свежих острых перцев, 3 зубчика чеснока и горошины черного перца.
В бутылку налить оливковое масло, добавить острый перец, нарезанный крупными кусочками, и черный перец. Затем храните оливковое масло в темноте и забудьте о нем 10 дней. Затем его надо хорошо процедить.
Острое оливковое масло - отличное дополнение к вашему любимому салату с козьим сыром и миндалем или пасте болоньезе. Вы также можете добавить несколько капель к фасоли в духовке, чтобы придать классическому рецепту совершенно новый вкус.