В некоторых странах мира щука не является той рыбой, которую особенно предпочитают для приготовления и употребления в пищу. В рыбе слишком много костей, но ее можно почистить, и на самом деле она может быть очень приятной для еды, если она правильно приготовлена.
Подготовка щуки к жарке
Лучший способ приготовить щуку — запечь ее в духовке на подушке из лимона и лука. Перед запеканием рыбы ее можно сбрызнуть маслом, петрушкой и лимонным соком, добавив немного чеснока для аромата.
Во-первых, щуку необходимо почистить, удалив и выбросив внутренности щуки. Затем щуку следует тщательно промыть под холодной проточной водой и сделать четыре диагональных надреза на коже.
Затем крупную очищенную головку лука и лимон следует нарезать ломтиками и выложить на большой противень, чтобы сформировать щучье ложе.
Затем можно аккуратно положить щуку сверху.
Вам нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200°С, пока готовите соус. Полейте щуку масляным соусом из лимона и петрушки.
Приготовление соуса для щуки
Соус, которым нужно полить щуку перед тем, как поставить ее в духовку, приготовить очень просто.
Сначала следует растопить и слегка подрумянить в сотейнике около 100 г сливочного масла.
Затем добавить и подогреть сок половинки лимона, добавить столовую ложку свеженарезанной петрушки и тертый зубчик чеснока.
Затем следует равномерно полить щуку соусом.
Оберните противень сверху большим листом алюминиевой фольги и поместите в духовку примерно на двадцать пять-тридцать минут.
Также можно приготовить щуку другим способом:
- рыбное рагу;
- рыбный суп;
- жареная рыба.