Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить щуку?

Как приготовить щуку?

Kristina K.Kristina K.
Начинающий
114
Как приготовить щуку?

В некоторых странах мира щука не является той рыбой, которую особенно предпочитают для приготовления и употребления в пищу. В рыбе слишком много костей, но ее можно почистить, и на самом деле она может быть очень приятной для еды, если она правильно приготовлена.

Подготовка щуки к жарке

Лучший способ приготовить щуку — запечь ее в духовке на подушке из лимона и лука. Перед запеканием рыбы ее можно сбрызнуть маслом, петрушкой и лимонным соком, добавив немного чеснока для аромата.

Во-первых, щуку необходимо почистить, удалив и выбросив внутренности щуки. Затем щуку следует тщательно промыть под холодной проточной водой и сделать четыре диагональных надреза на коже.

Затем крупную очищенную головку лука и лимон следует нарезать ломтиками и выложить на большой противень, чтобы сформировать щучье ложе.

Затем можно аккуратно положить щуку сверху.

Вам нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200°С, пока готовите соус. Полейте щуку масляным соусом из лимона и петрушки.

Приготовление соуса для щуки

Соус, которым нужно полить щуку перед тем, как поставить ее в духовку, приготовить очень просто.

Сначала следует растопить и слегка подрумянить в сотейнике около 100 г сливочного масла.

Затем добавить и подогреть сок половинки лимона, добавить столовую ложку свеженарезанной петрушки и тертый зубчик чеснока.

Затем следует равномерно полить щуку соусом.

Оберните противень сверху большим листом алюминиевой фольги и поместите в духовку примерно на двадцать пять-тридцать минут.

Также можно приготовить щуку другим способом:

- рыбное рагу;

- рыбный суп;

- жареная рыба.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить