Беби кальмары – это те крошечные морепродукты, которые мы чаще всего любим есть жареными и обваленными в хрустящей сухой панировке.
Само их название говорит о миниатюрных размерах этих маленьких морских существ, что сразу навевает в нас представление о непростой чистке кальмаров, а также приготовлении пищи. Однако вы увидите, что это совсем не сложно.
Беби считаются все те мелкие кальмары, длина которых не превышает 3 см.
Из-за их миниатюрных размеров и того, что некоторые органы у них еще недостаточно развиты, или же они чрезвычайно малы, иногда они даже не нуждаются в специальной чистке, кроме обязательного мытья.
Но чтобы быть аккуратным и не рисковать, хорошо осмотреться и почистить беби кальмаров.
Как почистить беби кальмаров
Отделяем тушку от щупалец. Подобно тому, как мы чистим больших кальмаров, нам нужно опорожнить внутреннюю часть трубки. Для этого в маленьких достаточно слегка придавить сверху к отверстию. Проверяем пальцем, есть ли прозрачный тонкий хрящ - спинка, и вынимаем его.
Как мы уже говорили, у беби кальмаров он может быть почти невидимым или отсутствовать, и многие повара даже не удосуживаются найти и почистить его.
Щупальца слишком маленькие и поэтому не имеют четко очерченных глаз и головы. Их не чистят, если только вы не заметите на них твердый шарик или уже сформировавшиеся глазки, которые просто вырезают.
Беби кальмаров также не нужно чистить от кожицы. Надо их помыть, отцедить и обсушить, и они полностью готовы к панировке или добавлению в различные блюда из морепродуктов.
Важно знать, что жарка беби кальмаров занимает 2-3 минуты до полной готовности.
Подавать панированных кальмаров с лимоном и стаканом холодного пива или белого вина.
Смотрите еще вкусные рецепты фаршированных кальмаров.