Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Вкусные идеи фаршированных кальмаров

Вкусные идеи фаршированных кальмаров

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – одно из самых элегантных морских блюд. Кальмары становятся очень нежными, а начинка может быть разной и очень ароматной.

Кальмаров можно готовить многими способами: тушить, варить, жарить во фритюрнице или на сковороде, в панировке или запеченные на гриле. При приготовлении целиком сначала с внутренней стороны отделяют прозрачный хрящ. Отделяют голову от тела, затем щупальца от головы. Перед приготовлением хорошо промыть и обсушить.

Кальмары с начинкой из сыра

Необходимые продукты: 6 тушек кальмара, очищенные, со щупальцами, 50 г пикантной колбасы, 50 г сыра скаморца, 1 связка свежей петрушки, 150 г сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, крошки от двух ломтиков хлеба, 1 яйцо, 3 ст. белого вина, оливковое масло, черный перец, соль.

Способ приготовления: промыть тушки кальмаров. Убрать изнутри хрящ. Для приготовления начинки очень мелко нарезать щупальца и поместить в миску. Нарезать кубиками колбасу и сыр скаморца и добавить к щупальцам. Натереть пармезан на терке, а петрушку очень мелко нарезать.

Выдавить зубчик чеснока, добавить сырое яйцо, 1 ст. белого вина, хлебную крошку, черный перец, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Смешать все продукты и хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Кальмары фаршируют начинкой, оставив один палец до края.

Кальмар с начинкой из сыра

Закрыть отверстия, воткнув две зубочистки. На большой сковороде разогреть немного оливкового масла. На нее выложить тушки, обжарить в течение минуты, затем перевернуть. Добавить оставшиеся 2 ст. белого вина и 1 выдавленный зубчик чеснока. Как только закипит, уменьшить температуру плиты до минимума и готовить 10 минут, пока кальмары не приготовится, а соус не загустеет. Если осталось немного начинки, добавить ее в соус. Кальмары подают теплыми.

Кальмар с начинкой из креветок

Необходимые продукты: 1 кальмар, 50-60 г вареных и очищенных креветок, 2 ломтика сухого белого хлеба без корочки, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 маленькая связка очень мелко нарезанного укропа, орегано, соль и черный перец, 2 кружка лимона, нарезанного очень мелко, 1/2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками.

Способ приготовления: смешать по вкусу оливковое масло, лимонный сок и специи. Раскрошить хлеб и смешать с половиной жидкости. Добавить кусочки лимона и половину креветок. Фаршировать кальмар полученной смесью, закрыв отверстие чем-нибудь острым.

Кальмара поместить на маленький противень или в форму. В оставшийся маринад добавить чеснок и оставшиеся креветки. Полученным залить кальмар. Запекать до золотистого цвета 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Если вы все-таки решите приготовить что-то другое с кальмарами, посмотрите эти рецепты кальмаров: кальмары на сковороде, кальмары в панировке, кальмары по-гречески, а также кальмары на гриле.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest