Сладкие перцы, вероятно, являются одними из самых потребляемых овощей, не только в свежем состоянии, но и в консервированном. Когда начинается сезон консервирования, все думают о том, как приготовить соленья из сладких перцев, консервированные печеные или жареные перцы и т. д. Здесь предлагаем 3 идеи для консервирования перца:
Консервированные печеные красные сладкие перцы
Необходимые продукты: 10 кг жареного и очищенного сладкого перца, 2 л уксуса, 250 г соли, 400 мл растительного масла, 5 головок чеснока, 2 пучка, несколько зерен черного перца, 5-6 лавровых листьев.
Способ приготовления: Растворить соль в уксусе и этой смесью залить сладкие перцы, выложенные рядами в эмалированной емкости. Через 4 часа отцедить перцы (жидкость не выливается) и выложить в банки, поместив между рядами нарезанные зубочки чеснока, измельченную петрушку, лавровый лист и зерна черного перца. Добавить в каждую банку растительного масла и долить отцеженную жидкость. Банки закрыть и через 20 дней готовы к употреблению.
Маринованный перец на пару
Необходимые продукты: 4 кг красного сладкого перца, несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, несколько листьев лаврового листа и зерна черного перца, по желанию добавить чабер, маринад, приготовленный из 1 л воды, 200 г соли, 1 л уксуса, 130 мл растительного масла, 250 г сахара.
Способ приготовления: Очистить от семян и убрать стержень у хорошо вымытого сладкого перца. Таким образом, будет удобно для захвата при употреблении, и не займет много места в банках.
Маринад закипятить, и в него добавить немного сладкого перца, пока он не станет мягким. Таким образом, все перцы мариновать, оставить охлаждаться и выложить в банки рядами чередуя со специями. Залить охлажденным маринадом и закрыть банки.
Ароматные соленья со сладким перцем и с уксусом и медом
Необходимые продукты: 5 кг красных сладких перцев, 6 морковок, 1 кочан цветной капусты, 1 корень хрена, рассол, приготовленный из 3 л воды, 3 л уксуса, 300 г меда и 500 г соли.
Способ приготовления: Промыть сладкий перец и проколоть иглой в области сосредоточения семян. Выложить рядами в банках, между ними - измельченная цветная капуста, морковные кольца и ломтики хрена. Залить банки с предварительно приготовленным рассолом и закрыть.