Есть несколько способов приготовить маринад для маслин - приготовление большинства из них занимает много времени, но конечный результат того стоит.
Маринад для маслин I
Необходимые продукты: маслины, соль, вода, яйцо
Способ приготовления:
Нет точных мер соотношений дл этого маринада. Чтобы выяснить, правильно ли все сделано, воспользуемся старым методом с яйцом. Налить воду в кастрюлю и постепенно добавлять соль, соль должна полностью раствориться. Затем, чтобы убедиться, что соли достаточно для маринада, положить в кастрюлю сырое и хорошо вымытое яйцо - если оно всплывет, то вы угадали пропорции, а если осталось на дне, надо удалить яйцо, добавить больше соли и перемешать, пока она не растворится.
Удалить хвостики маслин, поместить их в подходящую емкость и залить уже готовой смесью из соли и воды. Через две недели слить маринад, хорошо промыть оливки, а затем снова залить их солью и водой. Оставить их примерно на 20-22 дня, затем повторить процедуру и на этот раз оставить их на месяц в маринаде (30-31 день). Горечь исчезнет, и вы насладитесь вкусными оливками. Чтобы дольше сохранять оливки после удаления их из маринада, поместите их в подходящую банку и залейте подсолнечным или оливковым маслом.
Маринад для маслин II
Необходимые продукты: маслины, вода, морская соль
Способ приготовления:
Разрезать посередине каждую из маслин и поместить их в достаточно глубокую посуду, залить только холодной водой. Выдержать на холоде от 20 до 30 дней, меняя воду каждый день. После того, как этот период пройдет, попробуйте оливки - если они перестают быть горькими, вы можете залить их рассолом из воды и морской соли. Они должны оставаться в этом рассоле около 10 - 12 дней. По желанию, вы можете затем положить их в банки с оливковым маслом или растительным маслом, добавить чеснок, орегано, базилик, ломтик лимона - добавьте специи, которые вам нравятся.