Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как справиться с жжением от жгучих перцев

Как справиться с жжением от жгучих перцев

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Жгучие перцы

Когда во время приготовления блюд вы используете жгучие перцы и жгучую паприку, не прикасайтесь руками к своим глазам, носу или рту. Масло из семечек перца попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, даже если у вас есть миниатюрная ранка.

Лучше всего использовать резиновые перчатки, когда вы готовите блюда с жгучими перцами, или перед их использованием хорошо сполосните жгучие перцы водой. Многие люди не знают что делать, когда съедят жгучий перец и во рту ощутят настоящий пожар.

В этом случае не нужно использовать холодное пиво или воду, так как это лишь усилит жжение. Лучше всего съесть половинку помидора, выпить стакан молока или съесть три-четыре столовые ложки кислого молока.

Можете подержать во рту воду, пока пройдет эффект жжения, но не глотайте ее. При жжении от жгучих перцев помогает прием хлеба, отварного картофеля или отварного риса.

Жгучие перцы могут вызвать шок

Эти продукты впитывают капсициновое масло, которое содержится в жгучих перцах и является причиной жжения. У людей с пищевой аллергией попадание жгучего перца на слизистую оболочку рта может вызвать шок.

Но если у вас нет аллергии, то вам поможет традиционный индийский напиток ласси, который готовится из равных частей воды, льда и кислого молока. Против жжения жгучих перцев помогает и сливочное мороженое.

Однако, если вы не приняли меры безопасного обращения с перцами и прикоснулись к своим глазам, рекомендуется длительное полоскание водой или слабой заваркой зеленого чая.

Желательно промыть глаза молоком, капнув по одной капле и с помощью частого мигания молоко удалится из глаз.

После промывания надо делать компрессы с ватными тампонами, пропитанные отваром ромашки. Если вы почувствуете сильное жжение рук от жгучих перцев, после того как вы нарезали их, не мойте руки мылом, так как это вас не спасет.

Сразу же смажьте место, где вы ощущаете жжение, лимонным соком, слабым раствором уксуса и воды или кислым молоком.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest