Каждый рецепт десерта обычно указывает время и температуру выпечки. Но иногда в рецепте не упоминается время и температура.
Температура, при которой выпекается пирог, влияет на конечный результат и от нее зависит, будет ли изделие хорошо выглядеть и будет ли выпекаться правильно.
В противном случае ее можно спечь и даже сжечь снаружи, а внутри будет сырой. Чтобы этого не получилось, нужно знать, какое тесто при какой температуре выпекать.
Если вы печете большой пирог, вы должны знать, что он должен быть выпечен равномерно со всех сторон, а также и внутри.
Большие по размеру изделия выпекаются при температуре от 180 до 220 градусов - медленнее и дольше. Вся выпечка выпекается в предварительно разогретой духовке.
Во время выпекания рекомендуется вращать противень несколько раз, чтобы пирог не сгорел только с одной стороны. Но вам не следует часто открывать дверцу духовки, чтобы предотвратить падение теста.
Если тесто уже горит сверху, но внутри все еще сырое, накройте его белой бумагой для выпечки, пропитанной водой или алюминиевой фольгой.
Если вы печете меньший по размеру пирог, выберите более высокую температуру - от 200 до 250 градусов, но это также зависит от типа пирога. Для того, чтобы тесто подошло, процесс выпечки должен быть быстрее.
При средней температуре небольшая выпечка сушится, а не выпекается и напоминает сухари. При более высоких температурах - становится золотистой и хорошо выпекается.
При выпечке торта вы также должны учитывать тесто, из которого оно сделано. Если вам нужно испечь только верхнюю часть торта, которая украшена безе, температура должна быть 110 градусов. Если в белке также есть молотые грецкие орехи, торт выпекают на 180 градусов, пока белок не подрумянится.
Выпечка теста на дрожжах выпекается при температуре 240 градусов или чуть ниже в течение 45 минут. Бисквитное тесто выпекают при 220 градусах в течение 30 минут.
Слоеное тесто выпекается при 220 градусах в течение получаса или 45 минут.