1. Важно, чтобы фритюрница, в которой мы начнем жарить, была в хорошем состоянии;
2. Растительное масло должно быть хорошего качества;
3. Важно контролировать температуру перед началом самого обжаривания. Рекомендуется, чтобы она было между 160 и 180 градусами;
4. Другим важным моментом является соотношение растительного масла к самому продукту. Лучше всего 1 к 10. Корзина не должна быть заполнена более чем наполовину;
5. Когда продукты заморожены, мы помещаем их прямо так. Мы не должны оттаивать их заранее. Это даст нам наилучший результат;
6. Важно строго следить за сроком годности продуктов;
7. Следует избегать добавления соли или других специй во время процесса жарки;
8. Если возможно, используйте разные фритюрницы для отдельных продуктов. Одна для картошки, другая для рыбы и так далее.
Правила при жарке
1. Поддерживайте постоянную температуру. Более высокая температура 175-180 градусов приводит к ускоренному образованию акриламида. При температуре ниже 160 градусов по Цельсию, это замедляет жарку и, таким образом, потребляет больше жира, чем необходимо. Поэтому важно, чтобы мы строго следовали правилу номер три из вышеприведенного пункта;
2. Жарить продукты, пока они не приобретут красивый золотистый цвет;
3. прекращайте процесс жарки, если продукты начинают становится темного или коричневого цвета;
4. При жарке меньших количеств, продолжительность самой жарки также должна быть скорректирована;
5. Корзина не должна быть заполнена более чем наполовину - мы повторяем это правило, потому что оно важно.
Правила после прекращения процесса жарки
1. Важно встряхнуть корзину после завершения жарки. Выдержать несколько секунд, дать стечь жиру;
2. Мы должны оставлять жареные продукты на абсорбирующей бумаге, чтобы дать стечь ненужному жиру;
3. Если в жире остались какие-либо кусочки или крошки, мы должны их удалить;
4. После жарки продукта добавить соль или другие специи и подавать в теплом виде;
5. После жарки необходимо очистить фритюрницу и отфильтровать растительное масло.