Яйца - продукт, который широко используется на кухне. Мы можем их варить, жарить, запекать с другими добавками.
Но как проверить, вареное ли яйцо или сырое - есть очень простой способ. Захватываем яйцо посередине и крутим как волчок - вареное яйцо будет крутиться быстрее, а сырое будет крутиться медленно. Это происходит, потому что яичный белок и желток перемещаются в скорлупе, поэтому сырое яйцо перестает вращаться, но этого не может произойти с вареным яйцом. Если у вас остались вареные яйца и вы не знаете, как их приготовить, попробуйте эти вкусные рецепты.
Паштет из вареных яиц
Продукты: вареные яйца - 3 шт., сливочное масло - 1 ст. л., сельдерей - 5 стеблей, зеленый лук - 1 стебель /перья /, черный перец - 1/2 чайной ложечки, соль - 1/2 чайной ложечки, творог - 100 г, мята - 3 стебля, петрушка - 5 стеблей.
Приготовление: Очистить яйца, промыть все зеленые специи. Все кладут в кухонный комбайн и измельчяют. Затем паштет надо только приправить солью и перцем.
Котлеты из вареных яиц
Продукты: яйца - 6 шт., вареные, манная крупа - 3 ст. ложки, панировочные сухари - 200 г, перец черный - 2 щепотки, молотый, сметана - 1 ст. л., лук - 2 ст. л. /зеленый/, соль - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., укроп -1/2 ч. л. свежий, мука - 1 ст.л.
Приготовление: Вареные яйца очистить и натереть на терке в миску. Добавить нарезанный укроп и лук. Добавить панировочные сухари /примерно 100-120 г/, остальные отложить для панировки. Также добавьте сливки, манку, соль, перец и муку. Перемешать и сформовать из смеси шарики. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном масле.