Bonapeti.ru»Советы»Как замочить овсяные хлопья?

Как замочить овсяные хлопья?

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
6
Как замочить овсяные хлопья?

Овес - это злак, который растет в сухом и прохладном климате.

Чтобы сохранить полезные питательные вещества при переработке овса, удаляется только внешняя оболочка, поэтому какой бы продукт мы ни выбрали - овсяные хлопья, отруби или овсяная мука, они содержат все ценные элементы полезного растения.

Овсяные хлопья относятся к так называемым медленным углеводам, и хотя они предпочтительны в диетах для похудения, на самом деле они довольно калорийны.

Как и любая крупа, овсянка трудно переваривается, поэтому важно правильно ее есть, а для этой цели овсяные хлопья нужно замачивать.

Овсяные хлопья можно замачивать в йогурте, чем дольше они остаются, тем мягче становятся.

Рекомендуется замочить овсяные хлопья накануне вечером и оставить миску с овсяными хлопьями в холодильнике закрытой. Утром ваш завтрак будет готов.

В таком продолжительном замачивании нет необходимости для мелкого овса, потому что он набухает буквально через секунды после того, как залит молоком, водой или соком.

Другой вариант - залить их кипятком и подождать, пока они впитают жидкость.

Отличный способ включить их в детское меню - добавить в горячий суп, например, заменить сухарик.

Из овсяных хлопьев и молока или воды, фруктов или сыра можно приготовить вкусную овсянку.

В сочетании с молоком, фруктами или сухофруктами они станут идеальным завтраком.

В сочетании с достаточным количеством воды овсяные хлопья действуют очищающе на желудок, помогая избавиться от накопленных в организме токсинов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить