Овес - это злак, который растет в сухом и прохладном климате.
Чтобы сохранить полезные питательные вещества при переработке овса, удаляется только внешняя оболочка, поэтому какой бы продукт мы ни выбрали - овсяные хлопья, отруби или овсяная мука, они содержат все ценные элементы полезного растения.
Овсяные хлопья относятся к так называемым медленным углеводам, и хотя они предпочтительны в диетах для похудения, на самом деле они довольно калорийны.
Как и любая крупа, овсянка трудно переваривается, поэтому важно правильно ее есть, а для этой цели овсяные хлопья нужно замачивать.
Овсяные хлопья можно замачивать в йогурте, чем дольше они остаются, тем мягче становятся.
Рекомендуется замочить овсяные хлопья накануне вечером и оставить миску с овсяными хлопьями в холодильнике закрытой. Утром ваш завтрак будет готов.
В таком продолжительном замачивании нет необходимости для мелкого овса, потому что он набухает буквально через секунды после того, как залит молоком, водой или соком.
Другой вариант - залить их кипятком и подождать, пока они впитают жидкость.
Отличный способ включить их в детское меню - добавить в горячий суп, например, заменить сухарик.
Из овсяных хлопьев и молока или воды, фруктов или сыра можно приготовить вкусную овсянку.
В сочетании с молоком, фруктами или сухофруктами они станут идеальным завтраком.
В сочетании с достаточным количеством воды овсяные хлопья действуют очищающе на желудок, помогая избавиться от накопленных в организме токсинов.