Текила - мексиканский напиток, приготовленный из сердцевины голубой агавы. Хотя текила считается очень крепким напитком, на самом деле она не сильнее других спиртных напитков и обычно составляет около 38%. Когда пьете текилу, ее нельзя охлаждать. Лучше всего быть при комнатной температуре.
Очень популярно пить шоты по 25 мл, затем полизать немного соли с ладони и съесть дольку лимона. Можно ли подавать закуску с текилой? Конечно, это возможно. К каждому напитку можно подать что-нибудь, тем более что благодаря еде мы не будем так много пить и похмелье на следующий день не будет таким сильным.
Но что именно подавать? Так как текилу принято пить залпом, о закуске мало кто даже задумывается. Однако вы можете подать соленые огурцы, соленья или орехи. Поскольку текила - это мексиканская еда, вы можете легко подавать чипсы из мексиканской тортильи с сальсой.
Можно сделать простой салат из помидоров и огурцов, к которому можно добавить еще печеный перец. Какие закуски вы добавите, полностью зависит от вашего вкуса - вы можете подать мясные закуски, брынзу, сыр. Важно, чтобы вам понравилось сочетание, и вы потребляли текилу в умеренных количествах.