При приготовлении кофе оптимальное соотношение составляет 1:10 (на 1 часть молотого кофе на 10 частей воды), т. е. На 100 г воды потребуется 10 г кофе. Однако все может варьировать в зависимости от ваших предпочтений - кому-то больше нравится кофе, кому-то меньше.
Пошаговые инструкции по приготовлению кофе
1. Насыпьте кофе в подходящую турку, залейте половиной водой комнатной температуры.
2. Подождите, пока кофе перестанет выделять пузырьки воздуха.
3. Налейте оставшуюся воду, в которой вы ранее разбавили оставшиеся жидкие ингредиенты, например, молоко или мед (по желанию). Уровень жидкости не должен быть выше сужения горловины турки, иначе при нагревании не будет пузырьков пены.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, включив самый низкий уровень. Вы можете держать турку в руке над огнем.
5. Через минуту перемешайте содержимое емкости, чтобы в кофе не осталось комков.
Внимание! Ни при каких обстоятельствах нельзя заваривать кофе. Как только в кастрюле начнет подниматься пена (это происходит при температуре 95-96 ° C), сваренный кофе следует налить в разогретую чашку.
Для завершения процесса экстракции и осаждения кофейной гущи потребуется около 2-3 минут.
Затем сваренный кофе подают к столу.