Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Хитрости хорошего кофе

Хитрости хорошего кофе

Antonia R.Antonia R.
Джедай
451
Приготовление кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков. Но при его приготовлении есть некоторые условия, если вы хотите насладиться его вкусом и эффектом в полной мере.

1. Вид - если у вас дома есть кофемолка, купите кофейные зерна и измельчите его самостоятельно. Из свежесмолотых зерен получается самый лучший кофе.

2. Хранение - Обязательно храните кофе в плотно закрытой емкости вдали от прямых солнечных лучей. Не держите кофе в холодильнике, так как оно впитывает запахи еды внутри.

Зерна кофе

3.Количество - при правильном измельчении (ни мелко, ни крупно) стандартная доза кофе составляет 2 ст.л.

Кофе

4. Подготовка - кофе должен быть равномерно распределен по фильтру сосуда, и напиток должен стекать в течении 23-28 секунд.

5. Вода - для хорошего кофе нужна фильтрованная вода

Ледяной кофе

6. Молоко - эксперты рекомендуют пить кофе без молока. Но если молоко является обязательной добавкой для вас, тогда рекомендуется цельное молоко.

7. Очистка - чистите контейнер, в котором хранится кофе, каждые 2 недели. Раз в месяц очищайте кофеварку раствором воды и уксуса.

8. Пить - кофе наиболее эффективно, которое выпито через 4 минуты после приготовления. Этого времени достаточно для осаждения кофейного осадка.

Если вы любите ледяной кофе, есть несколько хитростей, которые улучшат напиток.

1. Качественные зерна - как и горячий кофе, вкус ледяного кофе зависит от качества зерен.

2. Количество кофе - стандартное количество кофе составляет 160 грамм

3. Лед - от 2 до 3 кубиков льда достаточно для одного стакана ледяного кофе. Слишком много льда испортит вкус кофе.

В отличие от горячего кофе, в ледяной кофе можно добавлять разные продукты.

В английское ледяное кофе добавляют мороженое и сливки. На востоке они добавляют измельченную гвоздику и щепотку корицы. В итальянское ледяное кофе добавляют мороженное, сливки и сахарную пудру. Швейцарцы предпочитают его со свежим молоком, сахарной пудрой и подслащенными сливками.

Недавно группа испанских и португальских ученых создала алкогольный напиток из отработанного молотого кофе. Напиток имел «горький и вяжущий» вкус и был первым, который использовал кофе в качестве основы для алкоголя.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest