Кофе является одним из самых популярных напитков. Но при его приготовлении есть некоторые условия, если вы хотите насладиться его вкусом и эффектом в полной мере.
1. Вид - если у вас дома есть кофемолка, купите кофейные зерна и измельчите его самостоятельно. Из свежесмолотых зерен получается самый лучший кофе.
2. Хранение - Обязательно храните кофе в плотно закрытой емкости вдали от прямых солнечных лучей. Не держите кофе в холодильнике, так как оно впитывает запахи еды внутри.
3.Количество - при правильном измельчении (ни мелко, ни крупно) стандартная доза кофе составляет 2 ст.л.
4. Подготовка - кофе должен быть равномерно распределен по фильтру сосуда, и напиток должен стекать в течении 23-28 секунд.
5. Вода - для хорошего кофе нужна фильтрованная вода
6. Молоко - эксперты рекомендуют пить кофе без молока. Но если молоко является обязательной добавкой для вас, тогда рекомендуется цельное молоко.
7. Очистка - чистите контейнер, в котором хранится кофе, каждые 2 недели. Раз в месяц очищайте кофеварку раствором воды и уксуса.
8. Пить - кофе наиболее эффективно, которое выпито через 4 минуты после приготовления. Этого времени достаточно для осаждения кофейного осадка.
Если вы любите ледяной кофе, есть несколько хитростей, которые улучшат напиток.
1. Качественные зерна - как и горячий кофе, вкус ледяного кофе зависит от качества зерен.
2. Количество кофе - стандартное количество кофе составляет 160 грамм
3. Лед - от 2 до 3 кубиков льда достаточно для одного стакана ледяного кофе. Слишком много льда испортит вкус кофе.
В отличие от горячего кофе, в ледяной кофе можно добавлять разные продукты.
В английское ледяное кофе добавляют мороженое и сливки. На востоке они добавляют измельченную гвоздику и щепотку корицы. В итальянское ледяное кофе добавляют мороженное, сливки и сахарную пудру. Швейцарцы предпочитают его со свежим молоком, сахарной пудрой и подслащенными сливками.
Недавно группа испанских и португальских ученых создала алкогольный напиток из отработанного молотого кофе. Напиток имел «горький и вяжущий» вкус и был первым, который использовал кофе в качестве основы для алкоголя.