Сушеная вишня - один из лучших друзей хорошего пищеварения. Она также используются в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В сушеной вишне содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, железо, медь, кобальт, магний, витамины А, С, РР, В.
Если у вас проблемы с пищеварением, избегайте жареных продуктов, таких как панированный сыр, панированную брынзу, панированные кабачки, жареную курицу, перец бюрек, панированную курицу, панированные стейки, ешьте продукты, которые варят в воде или на пару, тушат или запекают.
Потребляйте соусы, приготовленные на основе легких овощных отваров. Избегайте еды, которая слишком горячая и слишком холодная. Тушеные блюда должны быть мягкими.
Используйте как можно меньше соли и специй. Добавляйте муку, высушенную на сухой сковороде, вместо зажарки. Ешьте постную рыбу, жареного кролика, тушеную курицу, жареную индейку, постную тушеную свинину и вареную говядину.
Ешьте помидоры только сырыми, поливая их лимонным соком, лишь бы вы не страдали повышенной кислотностью желудка. Запекайте рыбу в фольге или готовьте на пару. Скумбрия на пару, тушеный карп или лосось на пару - варианты, которые облегчают пищеварение.
Чтобы улучшить пищеварение, ешьте сырую или вареную красную свеклу. Ее принимают натощак, сто грамм в день. Ешьте два яблока утром, натощак или со свеклой.
Мягкая часть тыквы, сваренная и смешанная с медом, способствует хорошему пищеварению. Клубничный сок регулирует функцию печени. Вы можете съесть горсть клубники вместо сока.
Пить воду нужно через два часа после еды. В ином случае вы разбавляете желудочный сок, и это ухудшает пищеварение.
Специи для хорошего пищеварения
Черный перец улучшает пищеварение, стимулируя выработку соляной кислоты, которая необходима для растворения молекул и извлечения питательных веществ. Перец содержит вещество под названием пиперин (что удивительно! ), которое печень использует для детоксикации. Это же вещество помогает коже вырабатывать пигмент, благодаря чему облегчает симптомы витилиго.
Кайенский перец ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Он хороший источник витаминов А, С, Е, К, В6, рибофлавина (очень полезен для выработки антител и новых клеток во всем организме), ниацина и минералов - марганца, магния, калия и железа. Добавляйте перец в зимние супы, постные супы, салаты из булгура, грибные супы.
Семена кориандра улучшают пищеварение. Они снижают кровяное давление и помогают печени в процессе детоксикации. Они хорошо сочетаются с запеченным картофелем, картофельными салатами, дешевым салатам, полезным салатам.
Петрушка также входит в число специй, улучшающих пищеварение. Она содержит мирицитин, флавоноид, обычно встречающийся в растениях. Но петрушка находится на вершине с точки зрения концентрации мирицитина (наряду со сладким картофелем и клюквой). Исследования показывают, что мирицитин предотвращает рак и снижает риск диабета.
Базилик является отличным антиоксидантом и обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, он поддерживает кровообращение и правильное функционирование сердца. Содержит витамин К и омега-3 жирные кислоты. Для хорошего пищеварения добавляйте базилик в спагетти, итальянскую пиццу, любимые закуски.
Имбирь очень полезен при тошноте, независимо от того вызвана она движением (вождение автомобиля или гребля), расстройством желудка или беременностью. Корень имбиря обладает антикоагулянтными свойствами.
Орегано богато витамином С, флавоноидами, каротиноидами и лютеином - все они помогают организму бороться со свободными радикалами. Существуют лабораторные исследования, которые показывают, что орегано обладает антимикробными свойствами. Способствует легкому пищеварению.
Корица содержит флавоноиды, которые помогают восстанавливать клетки и циннамальдегид, вещество, которое придает этой специи специфический вкус и запах. Коричный альдегид обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Кроме всего остального, корица помогает пищеварению.
Куркума улучшает функцию печени и пищеварения, таким образом, она помогает при диабете типа 2. Она также переносит кровь - опять же, некоторые исследования утверждают, что она будет работать намного лучше, чем лекарства.
Чай для хорошего пищеварения
Есть также чаи для хорошего пищеварения. Это мятный чай, имбирный чай, чай из корня пятилистника, чай с укропом, чай из одуванчиков, черный чай и другие.
Советы для правильного пищеварения
Чтобы чувствовать себя хорошо и выглядеть таким же образом, следуйте нескольким советам для хорошего пищеварения:
Самое главное не голодать. Это не только нездоровый выбор, но он всегда может иметь неприятные последствия. Если вы не употребляете достаточно калорий в течение дня, существует повышенный риск переедания вечером. Когда вы стараетесь не есть в течение дня, все, что вам нужно сделать, это подготовить почву для переедания позже, когда вы просто проглотите то, что найдете в холодильнике. Лучше всего регулярно питаться и не пропускать последний прием пищи, который должен содержать легкую и полезную пищу.
Вот еще несколько советов для легкого пищеварения:
1. Ешьте больше фруктов, но убедитесь, что они одного типа, и не смешивайте их с брынзой, молочными продуктами и яйцами.
2. Не пейте воду до и во время еды.
3. За полчаса до еды выпивайте чашку теплого чая для легкого пищеварения.
4. Будьте активны и делайте физические упражнения.
5. Не переедайьевечером и ужинайте до 20.00ч.
6. Используйте меньше соли.
7. Фокусируйтесь на кислом молоке, вместо того чтобы пить молоко.
8. Следите за непереносимостью молочных продуктов и глютена.
Для легкого пищеварения, ваше меню должно быть основано на продуктах с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов.
Даже когда употребляете в пищу углеводы, имейте в виду, что хорошая идея - выбрать варианты с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые продукты, такие как макароны из цельнозерновой пшеницы, коричневый рис или неочищенный картофель. Такие продукты содержат больше клетчатки, чем рафинированные углеводы, и помогают вам долгое время сохранить чувство сытости.