Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Продукты для здоровой кишечной флоры и хорошей перистальтики

Продукты для здоровой кишечной флоры и хорошей перистальтики

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136114
мисо

Ценность здоровой кишечной микрофлоры трудно переоценить. Без этого нормальное пищеварение невозможно, а это значит, что все ткани и органы нашего организма будут страдать от недостатка определенных питательных веществ. Для нормального функционирования кишечных микроорганизмов важно знать, что мы едим.

Топ-5 продуктов, которые помогают поддерживать и нормализовать микрофлору кишечника

1. Молочные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой. Чтобы выбрать наиболее полезные продукты, содержащие бифидо и лакто бациллы на полках магазинов, посмотрите на йогуртовые продукты с надписью - био, которая показывает, что в продукте содержатся живые пробиотические микроорганизмы био кислое молоко, био кефир).

2. Ацидофильные напитки. Чаще всего на прилавках для здоровой пищи можно найти ацидофильное молоко и ацидофильное кислое молоко. Ацидофильное молоко получают путем введения фермента с ацидофилусом в коровье молоко. Его консистенция представляет собой вязкую жидкость, а может быть вкусом натурального йогурта или варенья. Для приготовления ацидофильного кислого молока (оно имеет более густую консистенцию), кроме ацидофильных бактерий, к молоку добавляют смесь молочнокислых стрептококков. Эти полезные обогащенные ацидофильные продукты обычно содержат мало жира. Эти напитки помогают при лечении желудочно-кишечных заболеваний, помогают снизить уровень холестерина и вероятность возникновения аллергии.

3. Ферментированные соевые продукты (темпе, мисо, натто). Это не только превосходные источники протеинов и ферментов, но и полезные бактерии, которые образуются в результате ферментации. Кстати, мисо содержит более 160 полезных бактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору кишечника, подавляют патогенные микроорганизмы и стимулируют перистальтику. Кроме того, натуральные соевые продукты помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.

4. Квашеная капуста. Вряд ли существуют болгары, которые не пробовали квашеную капусту. Приготовляют ее, оставляя соленую капусту, чтобы ферменторовала.Этот метод обеспечивает особую бактериальную среду, повышает содержание витаминов в продукте (например, витамина С), улучшает усвоение питательных веществ (особенно аминокислот и железа). Некоторые бактерии, которые появляются в результате ферментации, действуют как природные антибиотики и замедляют жизнедеятельность патогенных бактерий в кишечнике.

5. Продукты, источники пребиотиков (инулин и лактулоза), спаржа, репчатый лук, чеснок, капуста, артишоки. Пребиотики не относятся к полезным микроорганизмам кишечника, но они являются питательной средой для полезных бактерий и поддерживают их эффективность. Они не перевариваются в кишечнике и желудке, пребиотики свободно пропускают кислую среду в неизменном состоянии и в толстой кишке активно стимулируют рост полезных бактерий.

Эти вещества дают энергию для нормальной микрофлоры в кишечнике - бифидобактерий и лактобацилл. Патогенные микроорганизмы не могут их использовать, поэтому потребление пребиотических волокон с пищей избирательно активирует не все кишечные микроорганизмы, а только те, которые в нем играют полезную роль - пробиотики.

6 Овсяные хлопья - их предпочитают люди, которые придерживаются здорового питания. Они заботятся о хорошей перистальтике и снижают риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний.

7. Мед - речь, конечно, идет о домашнем продукте. Мед содержит вещества, содержащиеся в пробиотиках. Они заботятся о благополучии кишечной флоры. Мало кто знает, что мед рекомендуется при диарее и кишечных инфекциях, а также для уменьшения симптомов непереносимости лактозы. Мы нашли еще одно полезное применение этому чудодейственному продукту - Его Величество Меда!

8. Стручковая фасоль - вкусно, полезно, замечательно для полезных постных блюд. Содержит вещества, способствующие производству полезных бактерий кишечной флоры. Стручковая фасоль не только защищает ее, но и снижает риск развития диабета.

9. Яблоки - благодарение высокому содержанию пектина яблоки мешают развитию вредных бактерий в кишечнике и улучшают здоровье кишечной флоры.

10. Цельнозерновые продукты - если вы на диете, но не можете отказаться от хлеба, лучше всего употреблять цельнозерновой. Эти продукты - ячмень, пшено, пшеница, рожь и т.д. содержат большое количество клетчатки, которые способствуют улучшению перистальтики и хорошему состоянию кишечной флоры. Цельнозерновые продукты заботятся о желудке и о кровяном давлении, снижают уровень плохого холестерина.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest