Авокадо – незаменимый продукт мировой кухни. Ее еще называют крокодиловой грушей из-за ее шероховатой поверхности и характерного зеленого цвета.
Авокадо приобретает широкую популярность, в нем содержится более 20 видов витаминов, аминокислот, клетчатки, полезных жиров и микроэлементов. Фрукт чрезвычайно полезен, принося незаменимую пользу для кожи, тела и здоровья.
Более того, почти каждая его часть дает преимущества, что делает его использование еще более широким.
Принято считать, что перед употреблением авокадо следует очистить тонкий слой кожицы и удалить косточку. Удивительно это или нет, но косточку авокадо тоже можно использовать.
Использование косточки авокадо
Фактически, 70% аминокислот авокадо находятся в косточке авокадо. Он обеспечивает ряд преимуществ для здоровья: регулирует уровень холестерина, защищает от ишемической болезни сердца, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и т. д.
Из-за горького вкуса камень трудно есть.
Чтобы использовать косточку авокадо, снимите верхнюю коричневую молнию. Затем его можно разрезать и запечь на медленном огне.
Когда она приобретет золотисто-красный цвет, можно оставить ее остывать и сушиться. Затем измельчите ее в кофемолке и используйте в виде отвара, который надо кипятить в горячей воде около 10 минут. Готовый отвар следует остудить и употреблять в течение дня.
Другое применение косточки авокадо
- Добавка к супам, салатам с авокадо, макаронами, рисом, жареным картофелем и т.п.;
- В качестве приправы к основным блюдам с мясом или овощным рагу.
Также узнайте, как использовать листья авокадо, как резать авокадо ис какими продуктами сочетать авокадо.