Все знают, что даже самые лучшие блинчики нуждаются в начинке из вкусного варенья, чтобы превратиться в идеальный десерт. Но часто кулинары без опыта в приготовлении варенья могут допустить важную ошибку - переварить его.
Опытные кулинары знают, что варенье надо снять с плиты, пока оно все еще жидкое, така как пока оно остывает, постепенно становится все более густым. Но даже они могу допустить ошибщу и переварить варенье.
Как исправить переваренное варенье и трудно ли это сделать?
Когда варенье переварено, оно становится очень густым и скоро после его приготовления засахаривается.
Один из самых легких способов исправить переваренное варенье - разогреть его прямо в баночке на водяной бане или микроволновке, чтобы растопить сахар в нем.
Затем варенье надо перебросить в подходящую посуду, добавить небольшое количество теплой воды и вскипятить на медленном огне при непрерывном помешивании.
Когда консистенция варенья станет однородной и гладкой, надо добавить лимонную кислоту - 2 г на 1 л жидкости. Теплое варенье надо разлить по сухим банкам, закатать и перевернуть вверх дном.