Террин - слово, которое все чаще входит в кулинарную терминологию. Мы видим ряд рецептов террина, но что это на самом деле означает? Террин - это своеобразный кулинарный сосуд, напоминающий глиняный горшок, но в отличие от него стенки у него вертикальные, с плотно закрывающейся крышкой. В нем французы подавали супы и паштеты. Террин может иметь форму эллипса или прямоугольника. На рынке можно найти различные террины, но наиболее распространенными являются террины с тефлоновым покрытием.
Слово террин может относиться не только к посуде, но и к рецепту, который готовится из мясного фарша или крупно нарезанных ингредиентов и подается при комнатной температуре или в холодном виде. Существуют разные рецепты террина, но наиболее распространенными являются террин с овощами и мясным фаршем, овощной террин и сладкий террин, который включает печенье, фрукты и сливки.
Овощной террин - отличная летняя пища, его можно приготовить из баклажанов и кабачков. Наружный слой террина состоит из предварительно обжаренных или приготовленных овощей, а начинка может быть из разных вида сыра. Террин можно залить растворенным желатином. В элегантных французских ресторанах в террин для украшения добавляют различные травы.
Смотрите великолепные рецепты террина: Терин из чечевицы и грибов, Террин из кабачков и козьего сыра, Двойной шоколадный террин.