Способ приготовления
Смешать сыр Маскарпоне со сметаной, ванилью и сахаром. Взбить до гладкого однородного крема.
Тем временем растворить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 10 минут набухнуть. При готовности растопить на водяной бане или за несколько секунд в микроволновой печке.
Добавить к крему из сыра Маскарпоне и хорошо перемешать. Покрыть дно и стенки формы для кекса или террина пищевой пленкой, оставив края висеть.
Высыпать половину крема и распределить его равномерно. Окунуть 4 печеньки Дамские пальчики в молоко и распределить их по длине в форме поверх крема.
Сверху выложить часть ежевики. Покрыть остальным кремом. Сверху распределить плотно в виде коржа оставшееся пропитанное молоком печенье Дамские пальчики.
Покрыть висящими краями пищевой пленки и поставить в холодильник на 4 часа. По мере готовности вынуть. Снять пищевую пленку и украсить оставшейся ежевикой.