Террин с черникой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Террин с черникой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Роскошный торт для особых моментов с любимыми людьми"

Необходимые ингредиенты

  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 10 г
  • желатин - 10 г
  • печенье дамские пальчики - 14 шт.
  • ежевика - 200 г
  • молоко - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сыр Маскарпоне со сметаной, ванилью и сахаром. Взбить до гладкого однородного крема.

Тем временем растворить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 10 минут набухнуть. При готовности растопить на водяной бане или за несколько секунд в микроволновой печке.

Добавить к крему из сыра Маскарпоне и хорошо перемешать. Покрыть дно и стенки формы для кекса или террина пищевой пленкой, оставив края висеть.

Высыпать половину крема и распределить его равномерно. Окунуть 4 печеньки Дамские пальчики в молоко и распределить их по длине в форме поверх крема.

Сверху выложить часть ежевики. Покрыть остальным кремом. Сверху распределить плотно в виде коржа оставшееся пропитанное молоком печенье Дамские пальчики.

Покрыть висящими краями пищевой пленки и поставить в холодильник на 4 часа. По мере готовности вынуть. Снять пищевую пленку и украсить оставшейся ежевикой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: