Есть определенные секреты, которые помогут вам удобно расположить продукты в шкафах, холодильниках и на полках.
Пищевые продукты хранят в прозрачных пластиковых коробках, в стеклянных, фарфоровых или керамических банках.
Пластиковые банки с красочными крышками оживят вашу кухню, а благодаря хорошей герметизации хорошо сохранят продукты.
Хранение специй в пакетах – не лучший вариант. А для специй продаются наборы ящиков и ящиков с таким же дизайном, как и для хранения других продуктов, чтобы на кухне была гармония. Где мы должны их разместить? Продаются специальные органайзеры для продуктов. Поставьте его на подставку, повесьте на стену или повесьте на полку в шкафу.
Какао, кофе или чай хранят в стеклянных банках с завинчивающимися крышками или в жестяных банках. Сахар, муку и другие сыпучие продукты можно хранить по тому же принципу, что и крупы и макаронные изделия.
Чтобы соль и сахар не впитывали влагу, следует положить несколько зерен риса на дно емкости или солонки, в которой они хранятся. Единственное требование: старайтесь хранить их в темном и сухом месте.
Товары, которыми вы пользуетесь чаще других, для удобства размещайте в первом ряду.
Чтобы не испортить уксус, необходимо поставить бутылку в воду, прокипятить полчаса и дать остыть в той же воде.
Для подстраховки можно положить сушеный горошек в растительное масло (1/4 стакана на 1 л масла).
Хранить мёд нужно в холодильнике, иначе количество его полезных качеств снизится.
Свежие яйца дают на неделю, не хранят в холодильнике. Хранить яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Кроме того, выбранный метод хранения не окажет существенного влияния на количество хранимых яиц. При комнатной температуре они также долго хранятся.
Летом мясо сохранится дольше, если накрыть его листьями крапивы и завернуть во влажную ткань.
Прежде чем положить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или целлофана, положите в керамическую или эмалированную посуду и сверху накройте бумагой или марлей.
Хлеб желательно хранить в специальных эмалированных контейнерах для хлеба или в пластиковых ящиках, в хлебном отделении кухонного шкафа. Крайне важно иметь доступ к воздуху.
Вакуумная упаковка подходит для хранения скоропортящихся мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
Мясо и колбасы, копчености следует хранить в холодильнике, завернув в алюминиевую или пищевую фольгу.
Суть метода хранения заключается в создании безвоздушной среды, в которой нет условий для протекания процессов гниения.
Неочищенную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Не промывайте рыбу перед хранением.
Замороженную рыбу и готовое филе замороженной рыбы хранят в морозильной камере в упаковке.
Чтобы сохранить бактерицидные свойства парного молока, его охлаждают.
А для того, чтобы молоко хранилось несколько дней, его надо прокипятить - прокипятить один раз. Повторное кипячение убивает полезность свежего молока — просто подогрейте его.
Консервы следует хранить в шкафу, а не в холодильнике. Хлеб следует хранить в холодильнике, чтобы на нем не образовалась плесень.
Блюда с грибами едят в день их приготовления. Но если грибов много и часть их осталась, можно поставить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей приготовленные грибы лучше обжарить.
Апельсины хранятся в холодильнике в течение одного месяца. В целом все фрукты достаточно успешно и безопасно хранятся в холодильнике. Поместите их в ящики, предварительно застеленные бумажными полотенцами.
Чеснок также следует хранить в холодильнике, чтобы он не потерял влагу, не сморщился и не пророс.
Помидоры нельзя хранить в холодильнике, там повышенная влажность, и они могут загнить.
Корнеплоды, как правило, не требуют низких температур и могут храниться в темных ящиках, дно которых накрыто бумажными полотенцами.