Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени запекать индейку?

Сколько времени запекать индейку?

Kristina BonevaKristina Boneva
Помощник Повара
5101
Сколько времени запекать индейку?

На протяжении нескольких лет традиция требовала, чтобы к Рождеству готовили индейку. Во многих семьях обычные свиные отбивные заменяются фаршированной индейкой.

Если вы решили попотчевать своих гостей индейкой, вот несколько простых правил, которые нужно соблюдать, чтобы получить овации на празднике.

1. Если индейка заморожена, нужно подождать, пока она хорошо разморозится. На 5-6 кг индейки нужно не менее 24 часов в холодильнике;

2. Обязательно надо поливать индейку соками, которые выделяются из нее при запекании. Так получится золотистая хрустящая корочка.

3. Выберите индейку, которая поместится в вашей духовке. Вы должны знать ее размер, чтобы не было сюрпризов, когда придет время запекать индейку.

4. Самое главное, чтобы индейка получилась вкусной и сочной, - это запекание. Жарить птицу следует на медленном огне. В зависимости от его размера определяется время приготовления.

- Индейка весом от 3 до 5 кг запекается около 3 часов 30 минут, если она фаршированная, и около 3 часов, если она не фаршированная;

- Индейка весом от 5 до 7 кг запекается до 4 часов, если она без фарша, и около 4 с половиной часов, если она фаршированная.

- Если у вас большая духовка и вы решили запечь индейку 8–10 кг, то обязательно выделите не менее 5 часов для жарки индейки без фарша и около 6 часов для птицы с начинкой.

В любом случае индейка запекается под фольгой как минимум половину времени.

Также следует знать, что температура запекания постепенно повышается через полтора-два часа до 200 градусов, а последние полчаса индейка должна запекаться при 220 градусах.

Теперь, когда вы знаете, как запечь индейку, пора засучить рукава и приготовить великолепную индейку в духовке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить