Способ приготовления
Это простое и вкусное блюдо из индейки. Отличное предложение для любителей печеного мяса в духовке. Всегда хорошо получается, вообще всем нравится, ну и конечно же - бюджетное блюдо!
Отличное блюдо для воскресного обеда или для особых случаев, когда точно не знаешь, какие предпочтения у гостей. С этим типом еды необходим хороший салат, и его хорошо подавать с кнедликами или отварным рисом!
Бедра индейки очистить от лишнего жира, вымыть, сделать несколько надрезов.
Положить бедрышки индейки в большую миску, затем приправить солью, черным перцем и лимонным соком.
В миске приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, сладкого перца, оливкового масла и розмарина, тимьяна по вкусу, затем распределить эту смесь по бедрышкам индейки, положить часть смеси в надрезы.
Влить белое вино (или овощной бульон, куриный бульон), добавить нарезанный кусочками лавровый лист, оставить мариноваться на ночь.
На следующий день очистить маленький белый картофель и разложить его вокруг индейки на противне. Приправить их небольшим количеством соли, добавить нарезанный сельдерей и сбрызнуть еще небольшим количеством белого вина и оливкового масла по вкусу.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
Во время приготовления переворачивать бедрышки индейки по мере необходимости (при желании добавить немного нарезанной петрушки по вкусу).
Можете загустить соус от жарки индейки крахмалом.
Подавать бедрышки индейки с чесноком и салатом, по желанию.
Приятного аппетита !