Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Бедрышки индейки с чесноком

Бедрышки индейки с чесноком

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1632k
Бедрышки индейки с чесноком
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Мы проголодались, как только увидели сочные бедрышки индейки - в них еще и чеснок, больше ничего другого не надо для отличного аппетита."

Необходимые ингредиенты

  • бедрышки индейки - от 900 г до 1.200 кг ( 1 - 2 шт. поменьше)
  • чеснок - 4 дольки, нарезать
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка или сушеный по вкусу
  • тимьян - 2 веточки или по вкусу
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • паприка - по вкусу
  • оливковое масло - 40 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • белое вино - 250 мл или чуть больше*
  • сельдерей - 2 стебля или нарезанный кубиками корень (50 г)
  • петрушка - нарезанная по вкусу (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это простое и вкусное блюдо из индейки. Отличное предложение для любителей печеного мяса в духовке. Всегда хорошо получается, вообще всем нравится, ну и конечно же - бюджетное блюдо!

Отличное блюдо для воскресного обеда или для особых случаев, когда точно не знаешь, какие предпочтения у гостей. С этим типом еды необходим хороший салат, и его хорошо подавать с кнедликами или отварным рисом!

Бедра индейки очистить от лишнего жира, вымыть, сделать несколько надрезов.

Положить бедрышки индейки в большую миску, затем приправить солью, черным перцем и лимонным соком.

В миске приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, сладкого перца, оливкового масла и розмарина, тимьяна по вкусу, затем распределить эту смесь по бедрышкам индейки, положить часть смеси в надрезы.

Влить белое вино (или овощной бульон, куриный бульон), добавить нарезанный кусочками лавровый лист, оставить мариноваться на ночь.

На следующий день очистить маленький белый картофель и разложить его вокруг индейки на противне. Приправить их небольшим количеством соли, добавить нарезанный сельдерей и сбрызнуть еще небольшим количеством белого вина и оливкового масла по вкусу.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C.

Во время приготовления переворачивать бедрышки индейки по мере необходимости (при желании добавить немного нарезанной петрушки по вкусу).

Можете загустить соус от жарки индейки крахмалом.

Подавать бедрышки индейки с чесноком и салатом, по желанию.

Приятного аппетита !

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: