Bonapeti.ru»Советы»Какие овощи можно замораживать?

Какие овощи можно замораживать?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Какие овощи можно замораживать?

Лето – пора изобилия различных фруктов и овощей, которые не везде можно найти зимой. Вот почему мы привыкли готовить разные зимние блюда или просто замораживать фрукты или овощи в морозильной камере.

В этом совете мы поговорим о том, какие овощи можно замораживать, как их замораживать и как долго они могут храниться в морозильной камере.

Какие овощи можно замораживать

- редис, репа;

- почти все виды капусты;

- лук, чеснок;

- картофель, тыква;

- зеленый горошек, стручковая фасоль;

- морковь, свекла;

- сельдерей, щавель;

- кабачки, перец;

- помидоры, баклажаны;

- ревень, хрен и др.;

Чтобы извлечь пользу из полезных свойств и вкуса овощей, при их заморозке хорошо соблюдать некоторые из следующих правил:

1. При покупке овощей на них не должно быть признаков гниения и они не должны быть травмированы;

2. Чтобы они дольше хранились, часть овощей рекомендуется предварительно бланшировать, чтобы удалить микробы, если они есть, и остановить процесс гниения, если он есть. Также важно знать, что как только они будут бланшированы, их необходимо потрясти в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления;

3. Обязательно использование только стерильных ножей для нарезки;

4. При укладке овощей в пакеты или ящики необходимо наклеить этикетку с датой заморозки.

А из замороженных овощей можно приготовить такие деликатесы, как:

- курица с овощами;

- гарнир из овощей;

- рис с овощами;

- овощные блюда в горшочках.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить