Рулька — любимый кулинарный продукт, особенно в зимние месяцы.
Мясо рульки не сухое, и в то же время не самое жирное.
Чтобы иметь хороший результат, мы должны выбрать хороший продукт. Лучше всего брать заднюю рульку, потому что на ней намного больше мяса.
Приготовление свиной рульки занимает немного больше времени, но результат того стоит. Прежде чем приступить к варке рульки, ее нужно хорошо вымыть.
Потом сушим и если есть щетина, то надо ее сжечь.
Положите рульку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту кипятиться. Приготовленная почти до готовности, она представляет собой отличный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить различные мясные блюда, не занимающие много времени.
После приготовления оставьте рульку остывать, затем можно мариновать. Можем использовать чеснок, так как он кладется ближе к косточке - им можно нашпиговать рульку.
Другие специи, которые можно использовать, это красный и черный перец, кориандр и тмин, чеснок и имбирь.
Заверните мясо в стрейч-пленку и оставьте минимум на 10 часов. Затем запекайте рульку в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Также можно приготовить соус, смешав немного горчицы, соевого соуса, меда, вина, яблочного уксуса или гранатового сока. Он идеально подходит для запеченной свинины.