Корень сельдерея - очень вкусный и он используется разными способами на кухне. От классических рецептов с сельдереем, который добавляется в супы и превращает их в ароматную вкуснятину, до модных вариантов, в которых сельдерей заменяет булочки для бургеров или обычную картошку в духовке, а даже и картофельное пюре. Но перед тем как приготовить сельдерей, его надо очистить. Как очистить корень сельдерея?
Это очень легко! Вам понадобится нож, овощечистка, доска и миска для отбросов. Перед началом очистки вам надо решить что будете готовить из сельдерея. Не рекомендуем очищать весь корень сельдерея, если не будете использовать больше, чем два-три ломтика, так как оставшаяся часть потемнеет и ее качества будут утеряны.
Тщательно вымойте сельдерей перед очисткой. Если вам нужен корень для супа из сельдерея, отрежьте необходимое количество, очистите овощечисткой и срежьте ножом нижнюю часть, где начинаются корни. Если вы собираетесь использовать весь сельдерей, вам будет проще разрезать его пополам, порядок действий остается прежним.