По мере приближения Дня Святого Николая кулинары начинают обмениваться опытом и рецептами, чтобы порадовать своих близких самым вкусным карпом. Однако, чтобы рыба была аппетитной, недостаточно просто мастерски ее приготовить. Самое главное и обязательное условие – чтобы карп был свежим.
Вот несколько признаков, по которым легко определить свежесть карпа:
1. Чешуя карпа должна быть гладкой, блестящей и прочно прикрепленной к его телу.
2. Рыба должна быть целой, без повреждений или недостающих частей тела.
3. Слизь карпа (если вы ее заметили) должна быть прозрачной, не мутной. Кроме того, он не должен иметь неприятного запаха. Если он плохо пахнет, лучше не рискуйте этим карпом.
4. Взгляд должен быть ясным и ясным, не затуманенным. Несвежая рыба имеет затуманеный взгляд.
5. Жабры свежего карпа должны быть бледно-розовыми или красными, но ни в коем случае не коричневыми или темными.
6. Тело карпа должно быть упругим и эластичным и возвращаться к прежней форме при нажатии. Если после нажатия пальцем осталась вмятина, лучше не покупать эту рыбу.
Только после выбора свежего карпа можно приступать к его приготовлению по наиболее удачному рецепту. Для этого можете посмотреть вот эти рецепты карпа.