Известно, что молочные продукты, такие как творог, полезны для людей любого возраста. Если вы решили придерживаться диеты, чтобы избежать лишнего веса, хорошо, если узнаете несколько рецептов с добавлением диетического творога.
Вот несколько вариантов, вкусных и легких в приготовлении десертов, которые могут помочь вам в борьбе с лишними килограммами:
Творог с фруктами и орехами
Необходимые продукты: 120 г диетического творога, 20 г ядер грецких орехов, 20 г сливок, 15 г сливочного масла, 100 г клубничного варенья, 15 г меда
Способ приготовления: соединить творог, сливочное масло и мед и хорошо перемешать. Для этого воспользуйтесь миксером. После того, как получится однородная смесь, добавить к ней измельченные или молотые орехи. Выложить все в миску или тарелку и украсить клубничным вареньем и сливками.
Творожное суфле
Необходимые продукты: 120 г творога, 15 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 мл фруктового сиропа по вкусу, 1 ваниль
Способ приготовления: соединить манную крупу с творогом, хорошо перемешать и оставить постоять в течение 1 часа, пока не разбухнет манная крупа. Отделить яичный желток от белка, и, постоянно помешивая, добавлять к творогу по очереди: желток, ваниль и белок. Эту смесь запекать на водяной бане. Готовое суфле полить фруктовым сиропом и подавать на стол.
Творожной крем
Необходимые продукты: 120 г творога, 100 г сахара, 20 г какао порошка, 1 яичный желток, 15 г сливочного масла, 1 ваниль, 40 г фруктового сиропа, 60 г сливок
Способ приготовления: взбить миксером сливочное масло с сахаром. К ним добавить какао, желток, ваниль и творог, измельченный в блендере. Выложить смесь в миску и поставить в холодильник для охлаждения. Полить фруктовым сиропом и сливками и подавать на стол.
Кнедли с творогом
Необходимые продукты: 170 г творога, 25 г муки, 1 яйцо, 20 г сахарной пудры, 15 г сливочного масла
Способ приготовления: миксером взбить творог, муку, сахар, яйцо и замесить тесто. Из него вылепить маленькие шарики, которые опустить в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не начнут подниматься на поверхность. Отцедить, полить сливочным маслом и подавать на стол.