Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Самые популярные мясные соусы

Самые популярные мясные соусы

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Соус к мясу

Соус к мясу может превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Французские основные соусы - например Бешамель или Беарнез, соусы на основе лука или вина превращают блюда в настоящий гвоздь стола.

Мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам приготовить наиболее распространенные соусы, подходящие для мяса.

Грибной соус

Необходимые продукты: 250 г грибов, 4-5 столовых ложек масла, 1 мелко нарезанная головка лука, 2 столовые ложки муки, 1 стакан белого вина, соль и черный перец на вкус, 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления: предварительно вымыть грибы, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. К ним добавить муку, которая служит загустителем, следить что бы не пригорела. Сразу после этого налить вино и добавить воды, если это необходимо. Соус посолить и готовить на медленном огне около 10 минут. После приготовления заправить лимонным соком и черным перцем.

Томатный соус

Томатный соус с вином

Необходимые продукты: 500 г молотых или тертых помидоров, можно и консервированные, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка черного перца, 1 стакан красного вина, 1 чайная ложка мёда, масло для вкуса, лавровый лист, петрушка

Способ приготовления: Половину помидоров и стакан вина варить до тех пор, пока часть жидкости не испарится. Добавить лавровый лист и посолить. Примерно через 10 минут добавить в оставшиеся помидоры, хорошо перемешанные с мукой. Варить соус на медленном огне, пока не станет достаточно густым. В конце добавить мед, масло, перец и соль, если необходимо. Удалить лавровый лист. Соус, приготовленный таким образом, посыпают рубленой петрушкой.

Соус Бешамель

Майонезный соус

Необходимые продукты: 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана холодного молока, соль на вкусу, черный перец на вкусу

Способ приготовления: муку и масло тщательно обжарить, следить за тем, что бы мука не пригорела. К ним добавить молоко. Во время этой процедуры необходимо энергично перемешивать, чтобы избежать образования комков. Варить соус на медленном огне около 10 минут. Как только он станет достаточно густым, в него добавить соль и черный перец, при желании можно посыпать зеленью, например петрушкой или диким луком.

Холодный чесночный соус из майонеза и горчицы

Необходимые продукты: 200 г майонеза, 1 столовая ложка йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислый огурчик, черный перец по вкусу

Способ приготовления: майонез, йогурт и горчицу соединить и перемешать хорошо. К ним добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный соленый огурец. Черный перец добавить по вкусу, и приготовленный таким образом соус подходит для любого вида мяса.

Еще несколько соусов, подходящих для мяса: Пикантный соус, Горчичный соус, Тартар Соус, Голландский соус, Грейви, Соус с плавленым сыром и сливками, соус Мадейра, соус Айоли, соус Баже.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest