В переводе с языка Майя, семена чиа означают силу. Называют их еще бегущей пищей индейцев. Название этих крохотных семян - неслучайное. Семена чиа - один из самых популярных супер-продуктов, известных людям с глубокой древности. Белые и черные семена на протяжении долгого времени были основной пищей майя, инков и ацтеков, а также многих других племен в Юго-Западной Америке.
Эти, ранее еще совсем неизвестные продукты, сегодня уже свободно можно приобрести. Но многие не знают, как употреблять эту неизвестную пищу, которая исключительно богата Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.
На самом деле этот супер-продукт - вообще не капризный и его можно употреблять в любом виде. Быстрее и проще всего семена чиа можно употреблять, посыпав семенами блюдо, которое вы приготовили, независимо от того, идет ли речь о тушеной свинине, курином рагу или домашних печенюшках.
Кроме этого вы можете добавить семена чиа в тесто для печенья и эти семена не изменят вкус десерта.
Поскольку семена чиа обладают способностью впитывать влагу таким образом, что их объем увеличивается в 10 раз, они особенно подходят для супов или рагу. Любители здорового смузи могут добавить в него немного чиа, при этом семена не повлияют на вкус напитка.