Вкусную и полезную чернику лучше всего хранить в течение продолжительного времени, чтобы как можно больше наслаждаться этими сочными ягодами.
Чернику можно хранить в морозилке.
Чернику можно хранить при минус 15 градусов в закрытых пластиковых контейнерах или в контейнерах из алюминиевой фольги.
Замороженную чернику можно хранить в морозилке 1 год и ее можно добавлять к разным десертам, например пирогов и десертов из мороженого.
Чтобы заморозить чернику, соберите ягоды, вымойте их, очистите от листочков и оставьте, чтобы они отцедились и обсохли.
Затем выложите их на противень или на поднос и поставьте в морозилку примерно на 2 часа - это делается для того, чтобы заморозить каждую отдельную ягоду самостоятельно, для того, чтобы не они не прилипали друг к другу.
Через некоторое время, надо насыпать их в пластиковые контейнеры или в контейнеры из алюминиевой фольги. Замороженная таким образом черника не будет слипаться и ягоды сохранят свою форму.
Чернику можно хранить и в холодильнике. Надо распределить ее в широкие контейнеры, так чтобы ягоды покрывали дно одним слоем.
Черника - нежная ягода и ее легко раздавить. В холодильнике черника останется свежей около 2 недель.
Перед тем, как подготовить чернику к хранению, вы должны удалить те ягоды, у которых слегка испорченный вид. Они быстро сгниют в холодильнике.
Вы также можете хранить чернику, выложив ее в банку.
Если вы планируете съесть чернику в течение, примерно, двух недель, ее достаточно вымыть, высушить и насыпать в чистую сухую банку.
Банку можно закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.
Черника может быть подвергнута термической обработке, чтобы ягоды сохранились дольше. Надо вымыть ягоды, удалить гнилые, а остальные отцедить.
Здоровые ягоды черники распределить на подносе одним слоем.Поставить в разогретую до 60 градусов духовку. В духовке черника станет липкой.
Когда черника начнет липнуть, вынуть вкусные ягоды из духовки и охладить полностью. Затем чернику посыпать сахарной пудрой и выложить в сухие чистые банки.