Мусака - одно из традиционных блюд многих стран, при этом очень вкусное. У каждого свой собственный способ готовить мусаку, некоторые кладут чеснок, другие добавляют разные специи, некоторые запекают ее в стеклянной форме для запекания, другие же в металлической. Независимо от того, как мы готовим это балканское блюдо, сегодня мы поговорим о времени запекания мусаки.
Самое важное, что нужно иметь в виду, это подходящая емкость для количества мусаки, которое мы хотим приготовить.
Затем нужно обратить внимание на то, сколько воды добавлено, так как если воды очень мало, то верхняя часть блюда мжет подгореть, а если воды много, она не успеет полностью испариться.
Температура, при которой мы будем печь мусаку, также имеет огромное значение. Блюдо, для того чтобы достичь идеального запекания, нужно запекать при температуре 180ºC. Таким образом оно не будет запекаться при очень высокой или очень низкой температуре.
Также не стоит забывать, что духовку следует разогреть предварительно и тогда поставить мусаку запекаться.
Если вы будете соблюдать эти простые и полезные советы, то вам удастся приготовить идеальную мусаку.