strongКакое оливковое масло лучше всего? Испанское? Греческое? Или, может быть, оливковое масло из Италии?
Как выбрать качественное оливковое масло? Что надо учитывать, когда перед вами в магазине выстроились в ряды самые разные бутылки с разными етикетками. Как понять какое оливковое масло подходящее для салатов, а какое - для жарки?
1. Цель использования оливкового масла
Оливковое масло экстра вирджин, обогащенное витаминами, идеально для приготовления дрессингов для салатов, но оно не подходит для жарки и других видов тепловой обработки. Под воздействием высокой температуры полезные вещества превращаются во вредные, почти в яд. Если покупаете оливковое масло для жарки или для запекания, выбирайте рафинированное оливковое масло.
2. Упаковка оливкового масла
Правильная упаковка очень важна. В идеальном случае оливковое масло должно быть в темной стеклянной бутылке. Это необходимо, чтобы предохранять масло от вредного воздействия внешних факторов. По той же причине рекомендуется хранить оливковое масло в холодном темном месте. Если бутылка прозрачная, это означает, что масло в ней - не лучшего качества.
3. Кислотность оливкового масла
Другой важный параметр, который необходимо учесть, чтобы купить хорошее оливковое масло, это уровень кислотности. Он определяется содержанием олеиновой кислоты в оливковом масле. Ваша задача купить оливковое масло с низкой кислотностью.
4. Цвет оливкового масла
Как мы сказали, качественное оливковое масло продается в темных бутылках, и таким образом вы не можете увидеть настоящий цвет масла. Вы можете проверить это уже дома. Но обратите внимание на цвет, когда откроете бутылку оливкового масла. Качественное оливковое масло обладает золотистым цветом. Серый или темнозеленый цвет масла показывает, что его сделали из перезревших оливок.