Все слышали, что, хотя орехи и содержат много калорий, они очень полезны для нашего здоровья, особенно миндаль. Он отличается от других орехов богатым содержанием кальция - 252 мг на 100 г миндаля, и если его употреблять в сыром или замоченном виде, он становится легкоусвояемой пищей, которая также очень богата витаминами.
Кроме того, всем известно, что самый лучший и качественный миндаль - домашний. Но вот что вам нужно сделать, если вы хотите его очистить или даже нарезать:
- Самый простой и быстрый способ очистить миндаль - это его бланшировать. Для этого достаточно вскипятить воду и положить внутрь орехи. Если миндаль хорошего качества, ему понадобится не более 2-3 минут;
- По истечении отведенного времени вынуть миндаль, процедить его и сжать каждый орех большим и указательным пальцами, чтобы удалить кожицу;
- Еще один способ очистить миндаль, при котором ему удается сохранить неповрежденный белоснежный цвет, - замачивать его в холодной воде и оставлять на ночь. Удаление кожицы проделать снова, как описано выше;
- Независимо от того, какой способ очистки вы предпочитаете, обязательно, чтобы уже очищенный миндаль хорошо отцедился и просох. Для этого разложите его на обычном полотенце или кухонной бумаге. На полное высыхание потребуется как минимум несколько часов;
- Если у вас нет времени ждать, пока очищенный миндаль высохнет естественным путем, вы можете поставить его в духовку. Помните, что ее нужно включить на низкую температуру, иначе вы запечете миндаль;
- После того, как вы очистили миндаль от кожицы, можно приступать к его нарезке, и это самая сложная часть. Некоторые из дорогих кухонных комбайнов имеют возможность нарезать миндаль, но очень немногие семьи имеют такое оборудование;
- На самом деле, если у вас нет специального оборудования, вы не сможете нарезать миндаль и сделать его таким же тонким, как он продается в магазинах. Однако вы можете разделить его на 2 или 3 части с помощью очень острого ножа и очень большого терпения. Даже в этом случае будьте очень осторожны при резке и берегите пальцы. На самом деле, этот метод нарезки рекомендуется только в том случае, если у вас есть домашний миндаль, в качестве которого вы уверены и нарезка которого стоит времени и усилий.